IMPLEMENTASI WEBSITE SELF-SERVICE TECHNOLOGY PEMESANAN DAN PEMBAYARAN BAGI PELANGGAN PADA TENANT YANG BERADA DI AREA HALLWAY SPACE MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPE - Resano, Arthur Krisna; Alam, Ekky Novriza; Ambarsari, Nia (JIPI (Jurnal Ilmiah Penelitian dan Pembelajaran Informatika), 2024)
Penelitian ini mengimplementasikan website self-service technology untuk pemesanan dan pembayaran pelanggan pada tenant atau restoran di Hallway Space dengan metode prototype. Tujuannya adalah merancang website yang mempermudah pelanggan dalam pemesanan dan pembayaran dengan metode kuantitatif melalui wawancara. Implementasi menggunakan metode prototype dan diuji dengan usability testing dan User Acceptance Testing (UAT). Hasil menunjukkan website self-service ini mendapat respons positif dari pelanggan dengan Usability score baik dan hasil UAT mencapai 87%. Semua kriteria diuji diterima dengan baik, menunjukkan platform ini berfungsi dengan baik dan sesuai kebutuhan pelanggan. Penggunaan self-service technology dalam restoran memungkinkan pelanggan memesan dan membayar lebih efisien, menghindari antrian, serta mengurangi ketergantungan pada pelayan. Platform ini efektif meningkatkan kepuasan pelanggan dan efisiensi di tenant atau restoran. Dengan optimalisasi fitur dan perluasan penggunaan, platform ini juga dapat mendukung usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di sektor makanan dan minuman. Pemanfaatan website self-service technology di tenant atau restoran di Hallway Space inovatif dalam meningkatkan pengalaman pelanggan dan memberi keuntungan bagi pemilik usaha.