Sistem Informasi Eksekutif pada kecamatan jakabaring kota palembang - Aulia, Nurul; Hadinata, Novri (JIPI (Jurnal Ilmiah Penelitian dan Pembelajaran Informatika), 2024)
Di Kelurahan Jakabaring, Palembang, permasalahan yang sering muncul adalah dalam penanganan informasi laporan, misalnya memberikan penjelasan tentang seluk-beluk informasi dan pengukuran tentang pemerintahan, aset tetap, SDM, ekonomi dan pelatihan, yang belum ditangani sebagai arsip yang dibuat melalui Microsoft Office, yang belum dalam kerangka berpikir penanganan kumpulan data. terorganisir. Sehingga ketika Pimpinan Kantor Camat membutuhkan informasi laporan dalam waktu yang singkat, mereka memiliki banyak kewajiban untuk melacak laporan informasi tersebut.Sehubungan dengan permasalahan tersebut, diperlukan kerangka data kepala yang dapat mengatasi masalah pemimpin terhadap data, baik melalui pengenalan data sebagai bagan item dalam informasi laporan itu sendiri sehingga dapat membantu kepala dalam memutuskan. SIE ini direncanakan dengan menggunakan teknik RAD (Fast Application Improvement), dimana terdapat tiga tahapan yaitu Necessities Arranging, RAD Plan Studio dan Execution. Perbaikan aplikasi yang telah dilakukan hasilnya berupa konfigurasi aplikasi yang terdiri dari cycle stream plan, data set plan, konfigurasi interface (info dan result). Selain itu, produk akhir dari rencana ini adalah Leader Data Framework Area Jakabaring Kota Palembang yang difasilitasi di https://www.sie.camat.jakabaring.com.Dengan adanya SIE ini dapat digunakan untuk membantu perwakilan dalam mengelola berbagai jenis laporan, sehingga kemahiran dan kecukupan pelaksanaan pekerja menjadi cepat dengan informasi yang dibawakan oleh sistem dan mendukung Chief dalam navigasi. dimana terdapat tiga tahapan yaitu Penataan Kebutuhan, RAD Plan Studio dan Eksekusi. Perbaikan aplikasi yang telah dilakukan hasilnya berupa konfigurasi aplikasi yang terdiri dari cycle stream plan, data set plan, konfigurasi interface (info dan result). Selain itu, produk akhir dari rencana ini adalah Leader Data Framework Area Jakabaring Kota Palembang yang difasilitasi di https://www.sie.camat.jakabaring.com.Dengan adanya SIE ini dapat digunakan untuk membantu perwakilan dalam mengelola berbagai jenis laporan, sehingga kemahiran dan kecukupan pelaksanaan pekerja menjadi cepat dengan informasi yang dibawakan oleh sistem dan mendukung Chief dalam navigasi. dimana terdapat tiga tahapan yaitu Penataan Kebutuhan, RAD Plan Studio dan Eksekusi. Perbaikan aplikasi yang telah dilakukan hasilnya berupa konfigurasi aplikasi yang terdiri dari cycle stream plan, data set plan, konfigurasi interface (info dan result). Selain itu, produk akhir dari rencana ini adalah Leader Data Framework Area Jakabaring Kota Palembang yang difasilitasi di https://www.sie.camat.jakabaring.com.Dengan adanya SIE ini dapat digunakan untuk membantu perwakilan dalam mengelola berbagai jenis laporan, sehingga kemahiran dan kecukupan pelaksanaan pekerja menjadi cepat dengan informasi yang dibawakan oleh sistem dan mendukung Chief dalam navigasi. antarmuka konfigurasi (info dan hasil). Selain itu, produk akhir dari rencana ini adalah Leader Data Framework Area Jakabaring Kota Palembang yang difasilitasi di https://www.sie.camat.jakabaring.com. Dengan adanya SIE ini dapat digunakan untuk membantu perwakilan dalam mengelola berbagai jenis laporan, sehingga kemahiran dan kecukupan pelaksanaan pekerja menjadi cepat dengan informasi yang dibawakan oleh sistem dan mendukung Chief dalam navigasi. antarmuka konfigurasi (info dan hasil).Selain itu, produk akhir dari rencana ini adalah Leader Data Framework Area Jakabaring Kota Palembang yang difasilitasi di https://www.sie.camat.jakabaring.com. Dengan adanya SIE ini dapat digunakan untuk membantu perwakilan dalam mengelola berbagai jenis laporan, sehingga kemahiran dan kecukupan pelaksanaan pekerja menjadi cepat dengan informasi yang dibawakan oleh sistem dan mendukung Chief dalam navigasi.