APLIKASI SISTEM INFOMASI MONITORING ALAT LABORATORIUM BERBASIS WEB - Wijayanto, Moch Eri; Azizah, Nurul Lutfi; Eviyanti, Ade (JIPI (Jurnal Ilmiah Penelitian dan Pembelajaran Informatika), 2024)
Teknologi semakin canggih dengan seiring waktu perkembangan di dunia rumah sakit seperti website rumah sakit membawa dampak positif bagi pemilik rumah sakit untuk memajukan rumah sakitnya yaitu dengan membuat website online agar monitoring alat laboratorium mudah dikalangan pegawai. Dengan mengakses halaman website monitoring alat laboratorium di RS Bayangkara Pusdik Shabara Porong pegawai tidak harus menulis dan mendata secara manual.Tujuan dan penelitian ini adalah memudahkan peneliti untuk menyelesaikan masalah monitoring alat laboratorium berdasarkan masalah yang muncul pada Rumah Sakit. Metode pengembangan system yang digunakan dalam pengembangan system adalah wawancara dilakukan untuk mendapatkan data yang berhubungan dengan RS Bhayangkara Pusdik Shabara Porong. Yaitu dengan mewawancarai kepala unit bagian laboratorium untuk mendapatkan data yang di monitoring di system ini. Komponen tersebut dianatarnya menggunkan bahasa pemograman PHP dan untuk menyimpan data menggunakan database,MySQL. Hasil yang diinginkan dari penelitian ini adalah dapat membuat website untuk rumah sakit dan dapat memudahkan monitoring alat laboratorium melalui website.