PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DALAM MENUNJANG KEGIATAN KEWIRAUSAHAAN KARANG TARUNA - Mubarok, Aldi Nur; Firdaus, Nunu Mahmud (Comm-Edu (Community Education Journal), 2024)
Penelitian ini bertujuan dalam menjelaskan pemanfaat dari media sosial yang dapat membantu sebagai media dalam kegiatan berwirausaha oleh Karang Taruna RW 05 Desa Sukatani. Fungsi media sosial sering disebut juga sebagai media atau platform yang sering digunakan dikalangan masyarakat saat ini dalam memudahkan bagi setiap orang yang akan memulai berbisnis dan memasarkan produk dengan jangkauan konsumen yang lebih luas. Sehingga dengan cara tersebut dapat meningkatkan keuntungan dan mengurangi biaya membuat iklan produk. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif karena dalam fokus penelitian kali ini ialah memperhatikan perkembangan sosial dan ekonomi masyarakat secara faktual. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi, yang terbagi menjadi data primer dan data sekunder.Dapat disimpulkan bahwa masih banyak pemuda yang tergabung dalam organisasi Karang Taruna di Desa Sukatani belum memanfaatkan semaksimal mungkin media sosial sebagai penunjang dalam melakukan kegiatan kewirausaan. Untuk mengatasi hal tersebut pertama-tama yang dilakukan ialah membuat akun media sosial yang khusus digunakan untuk mempromosikan produk-produk penjualan sehingga tersebar luas.Kata kunci: Karang Taruna , kewirausahaan, media sosial