RANCANG BANGUN GIM MATH RUNNER UNTUK SEKOLAH DASAR BERBASIS ANDROID - Mas'Ud, Muhammad Farras; Huda, Sheila Nurul (PENDIDIKAN SAINS DAN TEKNOLOGI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi permainan matematika berbasis Android yang diperuntukkan bagi siswa Sekolah Dasar dengan konsep endless running, yang diberi nama "Math Runner". Rancangan gim ini difokuskan pada pengembangan keterampilan matematika siswa dengan menggunakan pendekatan permainan yang interaktif dan menghibur. Penelitian melibatkan siswa Sekolah Dasar sebagai partisipan utama yang menggunakan aplikasi Math Runner. Evaluasi dilakukan untuk mengevaluasi efektivitas gim dalam meningkatkan pemahaman matematika siswa dan menilai tingkat minat mereka terhadap pembelajaran matematika melalui permainan Android berbasis endless running. Harapannya, hasil penelitian ini dapat memberikan kontribusi pada pengembangan metode pembelajaran matematika yang inovatif dan menarik di tingkat Sekolah Dasar.