Tinjauan Alkitab Mengenai Jasa Sewa Pacar Pada Kalangan Generasi Z - Senjaya, Styadi; Herman, Samuel (Jurnal Teologi Praktika, 2024)
Abstract:Generation Z, which is known as a generation that is familiar with technology from an early age, has problems in socializing with the environment. Girlfriend rental services also seem like a way out for this generation to get a partner without any commitments. This paper aims to find a biblical review of girlfriend rental services among generation Z. The research used in this paper, namely a qualitative method of literature study, finds boyfriend rental services among generation Z is not a place of escape and provides a holistic understanding of life that is basic and pleasing. before God. This paper is expected to help the church to provide guidance and biblical teaching for the congregation so that they can make decisions according to God's will.Â Â Abstrak:Generasi Z yang dikenal sebagai generasi yang akrab dengan teknologi sejak dini mengalami masalah dalam hal bersosialisasi dengan lingkungan. Jasa sewa pacar pun terlihat seperti jalan keluar bagi generasi ini untuk mendapatkan pasangan tanpa komitmen yang terjalin. Tulisan ini bertujuan menemukan tinjauan Alkitab tentang jasa sewa pacar pada kalangan generasi Z. Penelitian yang digunakan dalam penulisan ini, yaitu metode kualitatif studi pustaka, menemukan jasa sewa pacar pada kalangan generasi Z bukan menjadi tempat pelarian dan memberikan pemahaman holistik mengenai kehidupan yang mendasar dan berkenan dihadapan Tuhan. Tulisan ini diharapkan membantu gereja untuk memberikan bimbingan dan pengajaran Alkitabiah untuk jemaat agar dapat mengambil keputusan yang sesuai kehendak Tuhan.