Mengelola Inklusivitas Gereja terhadap LGBT dengan Keseimbangan Kebenaran dan Kasih - Clarine, Michelle; Herman, Samuel (Jurnal Teologi Praktika, 2023)
Pandangan gereja terhadap isu LGBT telah mengalami transformasi yang mencolok dalam beberapa dekade terakhir. Artikel ini menjelajahi pergeseran evolusi teologi gereja dalam menghadapi tantangan inklusivitas, terutama terkait dengan komunitas Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT). Melalui penelitian mendalam terhadap literatur dan pandangan teologis kontemporer, artikel ini mengulas dampak pergeseran ini pada pengajaran dan praktik gereja, serta identitas gereja dalam menghadapi pengaruh budaya sekular.