IMPLEMENTASI APLIKASI APPSHEET BERBASIS ANDROID UNTUK MENDUKUNG PROSES PEMBELAJARAN DI SDN 6 METRO UTARA - Wiratmaka, Caesar Sabilla; Al-Fajri, Muhammad; Mustika, Mustika (Jurnal Mahasiswa Ilmu Komputer, 2023)
SDN 6 Metro Utara terletak di Jalan Dirun No.2, Karangrejo, Kecamatan Metro Utara, Kota Metro, Lampung, dengan kode pos 34119. Sebagaimana sekolah dasar pada umumnya, SDN 6 Metro Utara memiliki kelompok belajar yang dibedakan menjadi 6 tingkat mulai dari kelas 1 sampai 6 dan setiap tingkat memiliki 2 kelas rombongan belajar. Berdasarkan hasil wawancara dengan guru dan kepala sekolah, pihak sekolah menginginkan sebuah media pembelajaran yang dapat membantu guru dan dapat diakses dengan cepat ketika dibutuhkan. Metodologi penelitian yang digunakan meliputi studi literatur, observasi, dan wawancara dengan pihak terkait. Untuk menyelesaikan masalah tersebut dibutuhkan aplikasi pembelajaran berbasis digital untuk masalah yang ada dibutuhkan aplikasi appsheet berbasis android untuk memenuhi kebutuhan guru dalam pembelajaran di sekolah agar kinerja lebih maksimal. Penulis berharap melalui aplikasi appsheet berbasis android ini dapat membantu menangani masalah guru di SDN 6 Metro Utara dalam menjalankan tugas pembelajaran di sekolah.