PENERAPAN FUZZY TSUKAMOTO UNTUK MENENTUKAN BANTUAN SISWA MISKIN (BSM) - oktommy, oktommy (Jurnal Mahasiswa Ilmu Komputer, 2024)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah sistem penunjang keputusan pada UPTD Sekolah Dasar Negeri 1 Negara Batin. Masalah yang terjadi ada ketidakseimbangan antara siswa prestasi mendapat BSM dengan siswa berprestasi dan miskin yang tidak mendapat BSM, alokasi waktu dalam menunggu hasil penentuan dan keterbatasan informasi sekolah dalam mengolah kelayakan siswa mendapat BSM.