PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (SURVEI PADA OPERATOR JAHIT KONVEKSI WELAS ASIH KOTA TASIKMALAYA): PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Dwi Afifah, Salsabilla (Manageable, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh yang diberikan oleh disiplin kerja dan pengalaman kerja terhadap kinerja CV. Welas Asih Kota Tasikmalaya. Tipe penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Dengan jumlah sampel sebanyak 48 responden menggunakan teknik non probality sampling pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala pengukuran likert. Metode analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, koefisien korelasi (R), uji regresi, koefisien determinasi (R2), signifikasi uji T dan uji F. Hasil penelitian ini menujukan bahwa variabel disiplin kerja tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan dan pengalaman kerja memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan. Dua variabel telah diuji secara bertahap maupun bersama – sama menunjukkan hasil bahwa variabel disiplin kerja dan pengalaman kerja secara simultan memiliki hubungan yang kuat terhadap variabel kinerja karyawan. Besarnya sumbangan yang dimiliki oleh pengalaman kerja lebih besar dari besaran sumbangan yang dimiliki oleh variabel disiplin kerja.