HUBUNGAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR PELAYANAN PAJAK PRATAMA BUKITTINGGI - Syaleh, Hariman (Manageable, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pendidikan dan pelatihan terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bukittinggi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa antara pendidikan dan pelatihan mempunyai hubungan yang sangat erat dengan prestasi kerja pegawai pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bukittinggi, karena pada uji rank spearman didapatkan nilai sebesar 0,877 sudah mendekati 1. selain itu pendidikan dan pelatihan mempunyai pengaruh yang positif terhadap prestasi kerja pegawai karena pada Zhitung sebesar 5,47 > Ztabel sebesar 1,645 dengan taraf signifikan 0,05.Hasil penelitian ini dapat disimpulkan terdapat hubungan yang erat antara pendidikan dan pelatihan terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bukittinggi, dan terdapat pengaruh positif antara pendidikan dan pelatihan terhadap prestasi kerja pegawai.