Mesin Jahit Untuk Meningkatkan Kapasitas Produksi di Ta’aj Collection Sumber Pasir Kabupaten Malang - Daryono, Daryono; Fauzan, Achmad; Mamungkas, Mohamad Irkham (Ahsana: Jurnal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Usaha kecil menengah setiap tahun semakin meningkat dimana usaha ini merupakan salah satu pendongkrak perekonomian dan kesejahteraan di suatu daerah. UKM Ta’aj Collection adalah salah satu usaha yang berada di daerah kelurahan Sumber Pasir Kabupaten Malang. Usaha ini didirikan oleh Ibu Yunitasari yang bergerak di bidang fashion. Alamat dari usaha ini adalah di Sumber Pasir Kec. Pakis Kabupaten Malang. Ta’aj Collection merupakan usaha konveksi di Sumber Pasir, Kabupaten Malang yang mengalami kendala dalam meningkatkan kapasitas produksi. Kendala utama adalah keterbatasan jumlah mesin jahit dan keterampilan penjahit dalam menggunakan mesin jahit. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas produksi Ta’aj Collection dengan memberikan bantuan mesin jahit dan pelatihan penggunaan mesin jahit kepada para penjahit. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa bantuan mesin jahit dan pelatihan penggunaan mesin jahit berhasil meningkatkan kapasitas produksi Ta’aj Collection hingga 2 kali lipat. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi model bagi usaha konveksi lain di Kabupaten Malang.