PENGARUH BUDAYA ORGANISAI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. ANUGERAH - Muqtafin, Muqtafin (Manajerial dan Bisnis Tanjungpinang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, khususnya pada sampel 30 karyawan dari populasi CV. Anugerah. Analisis data dilakukan melalui uji validitas dan reliabilitas, serta menggunakan koefisien determinasi dan uji-t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menegaskan pentingnya budaya organisasi yang baik dan positif dalam menciptakan lingkungan kerja yang mendukung, yang pada gilirannya dapat meningkatkan kinerja dan kontribusi karyawan.