PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. KURNIA - Basyid, Abdul (Manajerial dan Bisnis Tanjungpinang, 2024)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Dengan menggunakan SPSS 24 untuk analisis data, penelitian ini menggunakan berbagai teknik analisis termasuk pengujian instrumen penelitian, analisis asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana, pengujian hipotesis, koefisien determinasi, dan uji t. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan fokus pada hubungan antara disiplin kerja dan kinerja karyawan. Sampel terdiri dari seluruh jumlah populasi sebanyak 40 karyawan, menggunakan teknik pengambilan sampel non probability dengan pendekatan sensus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik disiplin kerja tidak terdapat pengaruh dan tidak siginifikan terhadap kinerja karyawan. Koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,690 menunjukkan bahwa disiplin kerja menjelaskan 69% variasi dalam kinerja karyawan, sedangkan 31% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang hubungan antara disiplin kerja dan kinerja karyawan, serta memberikan implikasi bagi manajemen dalam meningkatkan kinerja karyawan di dalam organisasi tersebut.