PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, SEMANGAT KERJA, TANGGUNG JAWAB, PRODUKTIVITAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TRIMINDO JAYA MANDIRI CABANG BATAM - Tanjung, Rona; Yona, Mira; Sarmini, Ade; Sitohang, Ribka; Mahirah, Khaulah (Manajerial dan Bisnis Tanjungpinang, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pengembangan karir, semangat kerja, tanggung jawab, dan produktivitas terhadap kinerja karyawan pada PT. Trimindo Jaya Mandiri cabang Batam. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Trimindo Jaya Mandiri cabang Batam yang berjumlah 89 karyawan dan pengambilan sampel menggunakan teknik sensus. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan menggunakan desain penelitian analisis deskriptif. Metode pengumpulan instrument yang digunakan adalah penyebaran kuesioner melalui Google Form. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Pengembangan karir tidak berpengaruh terhadap kinerja Karyawan 2) Semangat kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan 3) Tanggung jawab pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan 4) Produktivitas pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan 5) Pengembangan karir, semangat kerja, tanggung jawab, dan produktivitas secara bersama sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Trimindo Jaya Mandiri cabang Batam.