PENGARUH KESEHATAN KERJA, KESELAMATAN KERJA, PELATIHAN DAN KERJA TIM TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BUKIT ALAM PERSADA DI KARIMUN - Harianto, Arjo; Hadi, Moch Aminudin; Firdiansyah, Indra; Silalahi, Rudi Yanto Batara (Manajerial dan Bisnis Tanjungpinang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari kesehatan kerja, keselamatan kerja, pelatihan dan kerja tim terhadap kinerja karyawan PT. Bukit Alam Persada. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Populasi penelitian ini berjumlah 250 orang karyawan, dengan pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin sehingga mendapatkan responden berjumlah 71 orang karyawan. Hasil penelitian menunjukkan kesehatan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini terlihat dari nilai t hitung 3.808 > t tabel 1,997 dan nilai signifikan t 0,00 < 0,05. keselamatan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini terlihat dari nilai t hitung 3.099 > t tabel 1,997 dan nilai signifikan t 0,00 < 0,05. pelatihan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini terlihat dari nilai t hitung 5.894 > t tabel 1,997 dan nilai signifikan t 0,00 < 0,05. kerja tim memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini dapat dilihat dari nilai t hitung 2.045 > t tabel 1,997 dan nilai signifikan t 0,04 < 0,05. Kesehatan kerja, keselamatan kerja, Pelatihan dan kerja tim secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bukit Alam Persada Di karimun, hal ini dapat dilihat dari nilai Fhitung 24.822 > Ftabel 2,509 dan nilai signifikan F 0,000 < 0,05