JENIS JENIS AKTIVITAS DALAM PENDIDIKAN JASMANI - Vania Aurellia Azzahra; Dinda Ayu Lestari; Syahwa Ananda Aulia; Maulida Aldora Fahira; Burhan Hambali (Jurnal Ilmiah Spirit, 2024)
Olahraga merupakan bagian penting dari gaya hidup sehat manusia. Dalam penelitian ini, kami mengeksplorasi berbagai jenis olahraga yang populer dan mengkaji manfaat serta tantangan yang terkait dengan masing-masing jenis olahraga. Kami menganalisis lima kategori utama olahraga, termasuk aktivitas pegembangan, aktivitas senam, aktivitas ritmik, aktivitas air, dan pendidikan luar kelas. Penelitian ini mencakup tinjauan literatur tentang manfaat fisik, mental, dan sosial dari setiap jenis olahraga, serta risiko dan tantangan yang mungkin dihadapi oleh para pelakunya. Hasilnya menunjukkan bahwa berbagai jenis olahraga memberikan manfaat yang unik bagi kesehatan fisik dan mental, namun juga memiliki tantangan yang perlu diatasi untuk mencapai hasil yang optimal. Implikasi praktis dari penelitian ini termasuk pentingnya variasi dalam rutinitas olahraga individu dan pengembangan strategi untuk mengatasi hambatan yang mungkin muncul selama berolahraga. Kata Kunci: Jenis jenis, olahraga, Pendidikan