PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN LATIHAN DENGAN HASIL SERVIS ATAS DALAM PERMAINAN BOLA VOLI - Jasmani; Muchhamad Sholeh; Joko Sulistyono; Satrio Sakti Rumpoko; Risa Agus Teguh Wibowo; Novendika Singgih P (Jurnal Ilmiah Spirit, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model latihan servis atas terhadap hasil servis atas atas. Penelitian ini menggunakan metode penelitian quasy exsperiment, dengan menggunakan desain penelitian pretest dan posttest one group. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel 33 orang. Instrumen penelitian ini adalah tes servis atas atas 60 detik. Hasil penelitian dalam penelitian ini mengggunakan analisis data uji hipotesis dengan perhitungan statistik uji t, bahwa model latihan servis atas atas terhadapat hasil servis atas atas bola voli. Dengan taraf signifikasi ?= 0,05, hipotesis diterima H1 jika thitung > ttabel (1-?), data yang diperoleh adalah thitung (2.704) > ttabel (0.26) artinya H1 diterima dan H0 ditolak. Dengan demikian, model latihan servis atas memiliki pengaruh terhadap hasil servis atas. Penelitian ini diharapkan digunakan sebagai salah satu betuk latihan yang digunakan untuk meningkatkan servis atas bola voli. Katakunci: model latihan servis atas, Bola Voli.