DAMPAK PERKEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP AKTIVITAS FISIK MAHASISWA - Juana, Salza Yuli Annisa; Hanum gayatri; Paisal Abdullatip; Devon Adam Fachrezi; Alfi Wahyudi; Dimas Satria Permana; Beltasar Tarigan (Jurnal Ilmiah Spirit, 2024)
Di era globalisasi dan kemajuan teknologi informasi, pengaruh terhadap aktivitas fisik siswa semakin meningkat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak perkembangan teknologi informasi terhadap pola aktivitas fisik siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah tinjauan pustaka yang mengumpulkan data dari berbagai sumber yang relevan. Studi ini menyoroti kompleksitas hubungan antara penggunaan teknologi informasi dan tingkat aktivitas fisik siswa. Kemajuan teknologi informasi telah terbukti mengakibatkan penurunan aktivitas fisik, dengan lebih banyak siswa bermain game online dan berkurangnya aktivitas fisik di dalam dan di luar kampus. Oleh karena itu, penting untuk memahami secara pasti bagaimana teknologi informasi berdampak pada aktivitas fisik siswa dan peran penting pendidikan jasmani dalam menjaga kesehatan fisik dan mental siswa. Oleh karena itu, pemanfaatan teknologi informasi dalam dunia pendidikan perlu mendapat perhatian agar dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan peserta didik secara keseluruhan. Kata Kunci: Teknologi Informasi, Aktivitas Fisik, Mahasiswa, Dampak, Pendidikan Jasmani