PENGARUH PENDIDIKAN JASMANI TERHADAP LIFE SKILLS - Megantara, Bintang Ananda; Fatma Muthia Thazqia; Zahir Abdul Wahid; Rochman Pribadi; Ageng Ghassana Mentari; Aulia Sabta Rahmah; Beltasar Tarigan (Jurnal Ilmiah Spirit, 2024)
Pendidikan jasmani dapat menjadi wadah yang ideal untukmengembangkan kecakapan hidup. Penelitian inimenggunakan metode systematic literature review, yang merupakan pendekatan untuk mengidentifikasi, menilai, dan menginterpretasi seluruh kajian terkait denganpersoalan, topik, atau fenomena penelitian. PengembanganKeterampilan Sosial Pendidikan jasmani mendoronginteraksi sosial yang positif melalui kegiatan kelompok dan olahraga tim. Dalam konteks ini, siswa belajar untukbekerja sama, berkomunikasi efektif, dan menghargaikontribusi orang lain. Ini sangat penting dalam membangunketerampilan seperti kolaborasi, empati, dan kemampuanuntuk menyelesaikan konflik secara konstruktif. Pengelolaan Emosi dan Stres Aktivitas fisik yang terstruktur membantu siswa dalam mengelola emosi dan stres.