RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI LAPORAN PENJUALAN HARIAN BERBASIS WEB PADA RESTORAN JATINANGOR HOUSE - Dewi, Fitri Amaliah (DiJITAC : Digital Journal of Information Technology and Communication, 2022)
Sistem informasi laporan penjualan harian memiliki pengaruh besar untuk sebuah restoran yang setiap harinya melakukan kegiatan jual beli. Oleh karena itu dibuat sistem informasi laporan penjualan harian berbasis web di Restoran Jatinangor House untuk mempermudah dalam melakukan pengambilan keputusan. Karena laporan transaksi harian bisa memberikan gambaran yang jelas mengenai aktivitas penjualan yang telah diselesaikan. Website ini dibuat sebagai solusi dari berbagai permasalahan yang muncul didalam kegiatan penjualan di Restoran Jatinangor House. Website dibuat menggunakan Framework PHP Laravel dan basis data menggunakan Mysql. Metode penelitian yang digunakan metode waterfall. Metode ini dilakukan dengan pendekatan yang sistematis. Mulai dari tahap kebutuhan sistem lalu menuju ke tahap analisis, desain, coding, testing/verification, dan maintenance. Dengan implementasi membuat laporan penjualan harian berbasis website ini diharapkan dapat membantu karyawan mengelola data transaksi dan diharapkan dapat dimafaatkan sebaik mungkin oleh Restoran Jatinangor House dalam laporan transaksi harian setiap outlet karena dapat memanfaatkan teknologi agar efisien dan efektif terhadap waktu. Kata kunci : Sistem informasi, Laporan penjualan, Jatinangor House.