PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI PADA BENGKEL RAPAK JAYA MOBIL MENGGUNAKAN METODE WARD AND PEPPART - Wardana, Surya Meygi; Haerullah, Haerullah; Fahrullah, Fahrullah (DiJITAC : Digital Journal of Information Technology and Communication, 2024)
Beroperasi sejak tahun 2007, bengkel UD Rapak Jaya Mobil menghadapi tantangan untuk meningkatkan efisiensi operasi dan mempertahankan kepercayaan pelanggan di tengah persaingan yang semakin ketat. Metode Ward and Peppard, yang dikenal sangat efektif dalam mengidentifikasi kebutuhan bisnis dan menyelaraskan mereka dengan strategi SI/TI, digunakan dalam penelitian ini untuk merancang perencanaan strategis sistem informasi (SI) di bengkel ini. Dimulai dengan menganalisis lingkungan internal dan eksternal bengkel melalui analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, and Threats). Tujuan dari analisis ini adalah untuk menemukan elemen penting yang mempengaruhi kinerja bengkel.