PEMILIHAN LENSA KONTAK LUNAK YANG TEPAT UNTUK KLIEN DRY EYE SYNDROME - Faizar, Fathia Azzahra; Kartikawati, Atti; Sahel, Sahel; Yati, Fitri (Schrodinger Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Fisika, 2024)
Pemilihan lensa kontak yang tepat sangat diperlukan apalagi untuk penderita dry eye syndrom, Pemilihan lensa kontak lunak bagi klien dengan Dry Eye Syndrome (DES) memerlukan material berdaya serap air rendah seperti hidrogel atau silikon hidrogen. Lensa Kontak Preservatif Bebas dapat dipilih untuk klien sensitif terhadap pengawet kimia, mengurangi iritasi. Kelembaban tinggi pada lensa membantu mengatasi kekeringan mata pada DES. fokus penelitian ini adalah untuk menganalisis (7) artikel yang cocok persyaratan dipilih untuk ditinjau sintesis. Dalam review sintesis ini, penulis Ulasan literatur berdasarkan tinjauan narasi. Bagi para penderita Dry Eye Syndrom diharapkan dapat memilih lensa kontak yang tepat agar tidak memperparah Dry Eye Syndrom. Selain itu kebersihan lensa kontak harus selalu diperhatikan agar tidak timbul iritasi yang dapat memperparah Dry Eye Syndrom.