Pelatihan Java Fundamental Kepada Siswa/I SMA Xaverius 3 Palembang - ., Vincent; Sinaga, Dep'niel; Hendriko, Viky; Irsansaputra, Vincentius Hansel; Maximilliano, Wesley (FORDICATE, 2023)
Perkembangan teknologi di Dunia semakin berkembang dan maju, mulai dari teknologi yang terkecil hingga terbesar telah mengalami perubahan yang signifikan, Perkembangan teknologi juga didukung oleh Algoritma dari bahasa pemrograman yang dibangun dalam struktur teknologi yang digunakan, misalnya pada perangkat lunak (Software) maupun perangkat keras (Hardware). Bahasa pemrograman menjadi juru kunci utama dalam pembuatan algoritma pada suatu teknologi seperti Cloud Computing, Artificial Intelligence, dan Internet Of Things. Dengan adanya program pelatihan Java Fundamentals ini diharapkan menjadi bekal bagi siswa/i tentang dasar bahasa pemrograman Java, program pelatihan ini ditujukan kepada siswa/i SMA Xaverius 3 Palembang secara langsung/luring dengan mengunjungi sekolah SMA Xaverius 3. Setelah program pelatihan ini dilaksanakan berdasarkan hasil dari Exercise 1 diperoleh nilai dengan rata-rata 90% dari 27 murid. Program pelatihan ini memberikan peluang tinggi bagi siswa/i yang ingin mempelajari serta memahami bahasa pemrograman Java untuk masa depan mereka.