Pelatihan Pembuatan Website Portofolio Sederhana - Putra Darmansius, Albertus Dwi Andhika; Hartati, Ery; Candra, Candra; Chandra, Kelvin William; nicholas, nicholas; Sasongko, Randie (FORDICATE, 2023)
Saat ini rata-rata siswa/i banyak yang hanya dapat menggunakan aplikasi ataupun website saja tanpa mengetahui proses pengerjaannya, maka dari itu penulis mengharapkan agar siswa/i tersebut dapat sedikit memahami tentang proses pembuatan website sehingga dapat menumbuhkan rasa ingin tahu mereka untuk membuat website. Dari hal tersebut, penulis memutuskan untuk mengedukasi para siswa/i dengan memberikan materi berupa HTML dan CSS disekolah. Dari peserta pelatihan, sekitar 80% dapat menjalankan materi dengan baik, sedangkan 20% mengalami kendala dalam mengerjakannya. Pelatihan ini bertujuan untuk mengenalkan HTML dan CSS kepada siswa/siswi agar mereka tertarik dan memiliki keinginan untuk terjun di dunia programmer. Dalam pelatihan ini, penulis memberikan solusi dan bantuan kepada siswa/siswi yang mengalami kesulitan dalam mengerjakan materi.