Pelatihan Dasar Pemrograman Bahasa C Pada SMK Negeri 4 Palembang - Elizabeth, Triana; Tinaliah, Tinaliah; Alamsyah, Derry; Pratama, Dicky (FORDICATE, 2023)
Pada tanggal 26 April 2018 Tim Dosen Universitas Multi Data Palembang berbagi pengetahuan melalui pengadaan pelatihan singkat untuk memperkenalkan dasar-dasar bahasa pemrograman C kepada para siswa SMK Negeri 4 Palembang sehingga dapat menambah pengetahuan para siswa berkaitan dengan bahasa pemrograman C di luar mata pelajaran dasar pemrograman yang telah mereka terima di kelas. Peserta pada kegiatan pelatihan ini adalah 31 siswa kelas X jurusan TKJ SMK Negeri 4 Palembang. Manfaat kegiatan pelatihan ini bagi peserta adalah para peserta dapat membuat project C baru menggunakan aplikasi dev C, menampilkan teks pada layar console, para peserta dapat mendeklarasikan variabel dan memberikan tipe data yang cocok untuk variabel tersebut serta dapat membuat program input output teks, bilangan bulat dan bilangan berkoma dan membuat program dengan operasi aritmatika.