Pelatihan Aplikasi Mendeley untuk Penulisan Tugas Akhir dan Skripsi pada Mahasiswa Universitas Tridinanti - Annisa Fitri, Nuri; Basri, Hisbullah; Gustina, Dewi; Morisca Praja, Adinda (FORDICATE, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatkan keterampilan dan efisiensi mahasiswa dalam mengelola referensi dan literatur untuk penulisan tugas akhir dan skripsi. Melalui pelatihan ini, mahasiswa akan belajar cara menggunakan Mendeley, sebuah aplikasi untuk mengumpulkan, mengatur, dan mengutip sumber secara efektif. Selain itu, membantu mahasiswa memahami pentingnya penulisan yang akurat dan sesuai dengan standar akademik. Mengenalkan mereka pada praktik yang baik dalam penulisan daftar pustaka dan pengutipan. Pelatihan ini akan membantu mencegah plagiarisme dan membangun keterampilan literasi informasi yang kuat. Pelatihan ini dilakukan secara tatap muka dan diikuti oleh mahasiswa yang akan menyusun tugas akhir. Para peserta mahasiswa sangat antusias mengikuti pelatihan ini. Harapan setelah pelatihan ini adalah dapat meningkatkan kualitas karya ilmiah mahasiswa dengan langsung mempraktekannya. Dengan demikian, mahasiswa akan mampu menghasilkan tugas akhir dan skripsi yang lebih bermutu.