Pelatihan Penggunaan Aplikasi Canva Untuk Pembuatan Logo Produk Usaha Rumahan - Novita, Dien; Amelia, Lisa; Kesuma, Dorie Pandora (FORDICATE, 2023)
Kemajuan teknologi saat ini membawa pengaruh besar dalam kehidupan khususnya dunia usaha. Usaha jika tidak didukung teknologi maka akan kalah dalam persaingan. Salah satu usaha yang banyak dilakukan di kalangan masyarakat sekarang ini adalah usaha rumahan atau home industry. Usaha rumahan yang dijalankan oleh pelaku usaha lebih mudah berkembang karena dikelola secara personal dengan modal kecil dan lebih menyentuh ke masyarakat lingkungan sekitar usaha. Dapur Mimi adalah salah satu usaha rumahan yang bergerak di bidang penjualan kue dan roti. Awalnya usaha rumahan Dapur Mimi ini hanya melayani pesanan dalam skala kecil. Akhirnya usaha Dapur Mimi semakin berkembang dan semakin dikenal di lingkungan masyarakat sekitar. Selama ini usaha rumahan Dapur Mimi ini hanya dikenal berdasarkan pemiliknya saja, belum mempunyai brand atau nama usaha. Agar lebih dikenal dan mempunyai ciri khas dari produknya, maka dibuatlah nama logo usaha yaitu Dapur Mimi. Tim dosen MDP untuk pengabdian masyarakat membantu pembuatan logo Dapur Mimi menggunakan aplikasi Canva. Dengan pembuatan logo menggunakan Canva ini, usaha rumahan Dapur Mimi dapat menciptakan logo yang menarik dengan cara mudah dan sederhana.