Pelatihan Pemanfaatan Google Workspace untuk Kegiatan Belajar SMP Methodist II Palembang - Mardiani, Mardiani; Yulistia, Yulistia; Novita, Dien (FORDICATE, 2024)
Setelah melewati Pandemi COVID-19, dimana cara penyampaian informasi di sekolah berubah menjadi lebih inovatif menggunakan media secara daring. Kesulitan yang dihadapi oleh SMP Methodist II adalah ketika akan berbagi file serta ujian daring dan memastikan agar siswa/i dapat segera menjawab tanpa beban kuota yang berat. Hal ini sangat tidak memungkinkan, jika semua dilakukan tanpa penggunaan teknologi informasi. Salah satu media yang dapat digunakan untuk membuat ujian sekolah serta berbagi file menjadi lebih mudah adalah Google Form. Untuk itu, dalam pelatihan kali ini akan diangkat tema tentang penggunaan google workspace dan beberapa fiturnya dengan. Pelatihan ini bertujuan agar Sekolah, terutama siswa dapat lebih paham mengenai penggunaan aplikasi Google workspace. Kegiatan pelatihan ini dilakukan secara tim atau berkelompok yang akan dilaporkan sebagai kegiatan pengabdian kepada Masyarakat. Diharapkan hasil dari pelatihan dapat membantu siswa, khususnya siswa SMP Methodist II untuk lebih lancar menggunakan media daring dalam berbagi file.