Sarana Dan Prasarana Bimbingan Dan Konseling Serta Solusinya Terhadap Permasalahan dalam Pendididikan - Rahmadani, Sekar Kurnia; Neviyarni , Neviyarni; Firman, Firman (Journal Islamic Pedagogia, 2024)
Pelaksanaan bimbingan dan konseling diharapkan mampu berjalan secara efektif dan efesien hal ini mempertimbangkan peran yang sangat penting dalam membantu setiap lembaga pendidikan di Indonesia membentuk karakter setiap perserta didik yang merupakan generasi bangsa kita. Dengan demikian itu perlu diperhatikan aspek-aspek yang mendukung kelancaran proses berjalannya kegiatan bimbingan dan koseling disekolah. Sarana dan prasaran merupakan bagian penting yang sangat dibutuhkan oleh tenaga ahli guna menjalankan tugas penting bimbingan dan konseling sehingga pemafaatan sumberdaya perlu diperhatikan sesuai dengan nilai yang dapat menjadi ukuran yaitu standar minimal sarana dan prasarana yang dimiliki selama proses bimbingan dan konseling memberikan bantuan dan pelayanan kepala peserta didik maupun orang-orang yang membutuhkannya di lembaga pendidikan di Indonesia.