Peran Mediasi Kinerja Usaha pada Pengaruh Literasi Keuangan Terhadap Keberlangsungan UMKM Kuliner di Kota Makassar - Jumady, Edy (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan terhadap kinerja UKM dan keberlangsungan UKM kuliner di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data primer melalui kuisioner dan teknik pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan bantuan Statistical Program for Social Science SPSS 23. Hasil dari penelitian ini adalah literasi keuangan dapat memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja UKM kuliner di kota Makassar, literasi keuangan tidak berpengaruh signifikan terhadap keberlangsungan UMKM kuliner di Makassar, dan Kinerja UMKM berpengaruh signifikan terhadap keberlangsungan UMKM kuliner di Kota Makassar.