Pengaruh Modal Dan Tenaga Kerja Terhadap Pendapatan Industri Koran (Studi Kasus Pada PT. Media Kita Sejahtera Kota Kendari) - Pratama, Adhitya; Aminuddin, Aminuddin; Idrus, Siti Hairani (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2023)
Menganalisis dampak tenaga kerja dan modal terhadap pendapatan bisnis surat kabar adalah tujuan dari proyek penelitian ini. Semua 40 partisipan dalam penelitian ini adalah pekerja tetap PT Media Kita Sejahtera Kota Kendari. Sampling jenuh adalah metodologi yang dimanfaatkan untuk metodologi kuantitatif asosiatif dan analisis regresi linier berganda. Temuan penelitian membuktikan bahwa tenaga kerja memiliki dampak besar pada pendapatan industri surat kabar sedangkan modal memiliki dampak substansial pada pendapatan pada tingkat yang lebih rendah. Hal ini menunjukkan bahwa tenaga kerja dan modal memiliki peran penting dalam profitabilitas bisnis surat kabar. Karena semua variabel independen dapat menyumbang 29,3% dari variabel dependen, maka nilai adjusted R square ialah 0,293. Sementara variabel lain yang tidak terdapat ialah 70,7% sisanya.