Analisis Faktor Pengembangan Usaha Peternakan Ayam Potong Dengan Sistem Kandang Close House Pada Peternakan Ahmad Wahyudi Di Kolaka Timur - Nurlaila, Nurlaila; Purwati, Ninik Endang; Husriadi, Husriadi (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Desa Wonuambuteo Kecamatan Lambandia Kabupaten Kolaka Timur. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Menganalisis Faktor Pengembangan Usaha Peternakan Ayam Potong Dengan Sistem Kandang Close House Pada Peternakan Ahmad Wahyudi Di Kolaka Timur. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif deskriptif, yaitu data yang berupa informasi tertulis maupun lisan yang berhubungan dengan penelitian yang diperoleh pada desa wonuambuteo kecamatan lambandia kabupaten kolaka timur. Metode pendekatan yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan usaha peternakan ayam potong dengan sistem kandang close house dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu faktor pembibitan, faktor pakan, dan faktor manajemen pemeliharaan secara menyeluruh optimal. Selain itu modal juga merupakan salah satu faktor dalam pengembangan usaha. Dalam hal ini faktor-faktor tersebut sangat berpengaruh dalam pengembangan usaha peternakan ayam potong dengan sistem kandang close house.