Analisis Strategi Promosi Dalam Menumbuhkan Minat Untuk Berinvestasi Di Pasar Modal (Studi Pada PT MNC Sekuritas Kendari) - Wajihadin, Dedi; Amir, Muh.; Rahman, Rahman (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui strategi promosi dalam menumbuhkan minat berinvestasi di pasar modal pada PT MNC Sekuritas Kendari di di JL. Jend. Ahmad Yani No. 12a, Pondambea, Kecamatan Kadia Kota Kendari. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif, dimana peneliti secara sistematis mengumpulkan data dan informasi dari hasil observasi, wawancara dan dokumen yang mereka terima. Data dikumpulkan dengan wawancara langsung pada Manajer dan karyawan di MNC Sekuritas Kendari serta 5 orang investor sebagai informan. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan minat berinvestasi di kota kendari saat ini sudah meningkat sejak dilakukannya strategi promosi. jumlah masyarakat Sulawesi tenggara yang menanamkan investasinya di pasar modal mengalami peningkatan yang sangat signifikan. Berdasarkan data yang ada pada Bursa Efek Indonesia Sulawesi tenggara hingga November 2021, jumlah investor sudah mencapai 12.749 investor.Jumlah ini meningkat sebanyak 6.105 investor atau 108 persen bila dibandingkan tahun 2020 lalu.