Sosialisasi tentang Dampak Medan Listrik dan Medan Magnet di Bawah Saluran Udara Tegangan Tinggi pada Masyarakat di Kelurahan Aie Pacah Kecamatan Koto Tangah Kota Padang - Baharuddin, Baharuddin; Novizon, Novizon; Fernandez, Rudy; Andre, Hanalde; Luthfi, Muhammad; Pratama, Rizki Wahyu; Zurnawita, Zurnawita; Firdaus, Firdaus; Ikhsan, Intan Aprillia (Jurnal Andalas: Rekayasa dan Penerapan Teknologi, 2023)
Sebagian Masyarakat di Kelurahan Aie Pacah Kecamatan Koto Tangah Kota Padang berada diperlintasan Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT). Adanya SUTT ini menimbulkan keresahan dikalangan masyarakat disekitarnya. Keresahan ini timbul karena masyarakat pada umumnya tidak mengerti tentang pengaruh yang ditimbulkan oleh medan listrik dan medan magnet. Oleh karena itu, melihat kondisi tersebut, maka kami mengadakan sosialisasi kepada masyarakat tentang dampak medan listrik dan medan magnet disekitar perlintasan SUTT. Kegiatan ini memberikan informasi tentang bagaimana dampak yang ditimbulkan dari medan magnet dan medan listrik di sekitar jalur SUTT, agar masyarakat mengerti cara menanggulanginya dengan baik. kegiatan ini berbentuk sosialisasi berupa ceramah yang meliputi presentasi hasil-hasil penelitian serta pemaparan peraturan-peraturan pemerintah berhubungan dengan batas batas aman untuk masyarakat.  Evaluasi dilakukan dengan cara diskusi tentang dampak yang ditimbulkan dari medan magnet dan medan listrik serta cara menanggulanginya. Hasil dari diskusi ini memberikan rasa aman dan kepuasan kepada masyarakat disana, dengan tanpa tekanan faktor phisikis dari dampak listrik tegangan tinggi.