Optimalisasi Pemasaran Produk Jamur Krispi dalam Pengembangan UMKM di Desa Branjang Kecamatan Ungaran Barat Kabupaten Semarang - Teti Safari; Heru Yulianto; Dimas Adi Wicaksono; Rita Andini; Yoto Yoto (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat STIE AKA Semarang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk optimalisasi pemasaran terhadap produktivitas Kinerja UMKM Usaha jamur crispy di Desa Brangjan Kecamatan Ungaran Barat Kabupaten Semarang. Peningkatan akses pasar melalui platform e-commerce, strategi pemasaran efektif, dan kerjasama dengan distributor merupakan strategi penting bagi UMKM dalam memperluas jangkauan produk dan meningkatkan penjualan. Selain itu, UMKM juga perlu menerapkan strategi pemasaran yang efektif, seperti penggunaan media sosial, promosi produk yang kreatif, dan pemilihan segmen pasar yang tepat.