INOVASI MOCHI DENGAN KOMBINASI OLAHAN BUAH SEGAR SEBAGAI DESSERT YANG BERNILAI JUAL TINGGI - Aprilia Cahyani Putri; Elisabeth Asrijuwita Sara; Yohana Angrianti Ndua; Ni Putu Dyah Krismawintari (Seminar Nasional Aplikasi Iptek (SINAPTEK), 2023)
Mochi merupakan kue khas Jepang yang memiliki tekstur kenyal, yangdijadikan peluang bisnis oleh banyak orang karena bahan yang relatif murah namunmemiliki keuntungan yang tinggi. â€œMochi Boomâ€ adalah sebuah bisnis rumahan yangmenjual mochi dengan inovasi mochi dengan kombinasi olahan buah segar. Mochi inimemiliki 5 varian warna yaitu putih sebagai warna dasar, merah muda dari buahnaga, hijau dari daun suji dan kelor, ungu dari ubi ungu dan biru dari bunga talang.Mochi dikemas dalam 1 box dengan isian 4pcs yang memiliki aneka varian.Pemesanan dengan sistem pre-order yang dilakukan mulai dari senin sampai sabtudan produksi dilakukan pada hari senin sampai sabtu. Pengiriman secara lansungbisa diambil ke tempat produksi dan pengantaranan via online. dengan biayaditanggung pembeli atau COD. Mochi Boom menggunakan instagram dan tiktoksebagai media pemasaran atau promosi. Perusahaan mochi boom akan membuatvideo dan foto mochi yang menarik dan kreatif yang akan dibagikan dimedia sosialperusahaan untuk menarik minat konsumen. Berlokasi dirumah pemilik perusahandengan 3 jumlah staff produksi dan penjualan. Diharapkan â€œMochi Boomâ€ dapatmenjadi dessert sehat dan diterima oleh masyarakat terutama di Dalung KabupatenBadung.