PENGARUH DIGITAL MARKETING TERHADAP PERKEMBANGAN KELOMPOK WANITA TANI DI DESA CATUR - Carolina Widyawati; I Wayan Surya Aryasa Adiprawira; Indra Tirta Saman; Yoanita Theresia Sina; Alfredo Umbu Londong; I Gede Putu Sedana Putra; Marcianus Raya Goa; Aldy Wulang Kambombu; Krisantus Markus Dede; Putu Indah Lestari; Ni Wayan Nursini (Seminar Nasional Aplikasi Iptek (SINAPTEK), 2023)
Desa Catur merupakan desa yang terletak di Kintamani, Kabupataen Bangli yangterdiri dari 3 banjar adat yaitu Banjar Munsengan, Banjar Lampu, dan Banjar Catur. DesaCatur merupakan desa agrowisata yang berlatar pada pontensi alam di kawasannya.Banyaknya potensi alam di kawasan Desa Catur, maka dibentuk Kelompok Wanita Tani (KWT)untuk mengolah hasil pertanian di desa tersebut. Salah satu hasil pertanian yang dikelola olehKWT di Desa Catur adalah waluh (labu). Waluh diolah menjadi beberapa produk diantaranyakeripik waluh, tepung waluh, dan nastar waluh. Dalam mendukung KWT Desa Catur, programKKN Tematik mengenalkan digital marketing berupa cara mereka memasarkan produk,membuat video dan foto untuk promosi di social media.