INOVASI PENGOLAHAN PRODUK MINUMAN MILKY JELLY KREATIF YANG SEHAT DAN MENYEGARKAN - Ni Putu Nadia Putri Wulandari; Paskalia Vesbyanti Adolf; Ni Putu Dyah Krismawintari (Seminar Nasional Aplikasi Iptek (SINAPTEK), 2023)
Milky jelly merupakan minuman ringan yang sudah diinovasikan dengan adanyapenambahan beberapa bahan-bahan yang sehat dalam proses pengolahannya. Sebelumnyaminuman milky jelly ini sudah ada dan dapat di jumpai di warung-warung kecil disekitarlingkungan kampus, akan tetapi masih menggunakan dua bahan yang dominan berupa susudan jelly walaupun dengan beberapa varian rasa yang berbeda. Oleh karena itu sebagai wujudinovasi dari minuman sederhana milky jelly, penulis memberikan beberapa bahan tambahanberupa potongan buah segar yang disesuaikan dengan musim buah di Bali serta olahan kelapasebagai bahan pelengkap sehingga inovasi dari produk minuman ini dapat lebih menarik darisegi rasa maupun tampilannya di bandingkan dengan produk minuman sejenis lainnya. Usahaproduk minuman yang telah dikembangkan ini diberi nama â€œGelÃ©ia & Meâ€. Adapun tujuan dariinovasi ini adalah untuk menciptakan produk minuman ringan dengan berbagai varian rasayang sehat dan menyegarkan, dengan kemasan botol yang praktis mudah dibawa kemanapundan kapanpun, serta dapat dinikmati oleh semua kalangan mulai dari anak-anak hingga orangdewasa. Oleh karena itu produk minuman hasil inovasi ini dapat dijadikan minuman yang biasadinikmati sehari-hari oleh semua usia.