IMPLEMENTASI BUSINESS MODEL CANVAS PADA LABORATORIUM KEWIRAUSAHAAN POLITEKNIK NEGERI MANADO - Lisnova, Rauda; Maramis, Diana; Dua, Iyam L; Kolondam, Arifmanuel; Mangolo, Mikhael (MANAJEMEN ADMINISTRASI BISNIS DAN PEMASARAN, 2023)
eranan laboratorium niaga terhadap kualitas mahasiswa pendidikan tinggi vokasi sangat penting dan krusial, akan tetapi laboratorium niaga perlu dilihat pula sebagai sebuah sumberdaya yang tidak hanya dimanfaatkan untuk peningkatan kualitas pendidikan saja, melainkan bisa dikembangkan sebagai sebuah bisnis yang berjalan secara riil sehingga dapat membawa dampak kepada mahasiswa maupun masyarakat secara luas. Penelitian ini dibuat untuk menganalisis implementasi sebuah bisnis model yang diharapkan bisa membawa laboratorium niaga dalam perguruan tinggi vokasi menjadi sebuah bisnis riil dan bisa berjalan berkelanjutan di dalam ekosistem bisnis tersebut