FAKTOR-FAKTOR KETELITIAN DALAM MENUNJANG KINERJA KARYAWAN PT. DAYA ADICIPTA WISESA YANG ADA DI SULAWESI UTARA, GORONTALO DAN MALUKU UTARA - Damopoli, Natalia Christina; Rumimper, Grace Joice S.N. (MANAJEMEN ADMINISTRASI BISNIS DAN PEMASARAN, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh terjadinya pinalti denda terhadap dealer honda yang ada di Sulawesi Utara, Gorontalo, dan Maluku Utara dikarenakan karyawan dealer honda yang tidak teliti dalam menginput data konsumen dan tidak teliti dalam memeriksa kelengkapan berkas sehinnga menyebabkan dealer dikenakan denda. Hal ini tentunya akan mengakibatkan dampak kerugian dari dealer honda dan mempengaruhi kinerja dari dealer honda. Tujuan penelitian ini, adalah 1) Untuk mendeskripsikan faktor-faktor ketelitian karyawan PT. Daya Adicipta Wisesa yang ada di Sulawesi Utara, Maluku Utara & Gorontalo. 2) Untuk mengetahui faktor-faktor ketelitian dalam menunjang kinerja karyawan dealer honda pada PT. Daya Adicipta Wisesa. Metode penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan melalui observasi dan wawancara. Hasil yang penulis temui dari penelitian ini. 1) Kerja karyawan tidak terorganisir yang mengakibatkan data konsumen tidak lengkap, tidak tepat waktu dalam menginput data konsumen, kurang konsentrasi sehingga kinerja tidak baik. 2) Untuk dapat menunjang kinerja karyawan PT. Daya Adicipta Wisesa yang ada di Sulawesi Utara, Gorontalo dan Maluku Utara maka dibutuhkan faktor-faktor ketelitian yaitu teroganisir, konsentrasi, tepat waktu guna untuk dapat menghasilkan kinerja yang berkualitas