BUSINESS PLAN PENGEMBANGAN USAHA NGENANG (HEALTHY DRINK) DI KOTA MANADO - Karundeng, Golden R; Lalawi, Kissy C.V.; Sindim, Natania E.; Walansendow, Agustinus (MANAJEMEN ADMINISTRASI BISNIS DAN PEMASARAN, 2024)
Kesehatan merupakan keadaan yang dimana fisik dan mental dalam kondisi yang baik atau optimal, Kesehatan juga merupakan salah satu aset yang sangat berharga bagi kita. Dengan kesadaran akan penting pola hidup sehat yang mulai meningkat di kalangan masayrakat. Masyarakat semakin menyadari betapa pentingnya kesehatan. Namun, ada juga masyarakat yang masih saja salah dalam memlilih pola hidup mereka terkadang mereka lebih memilih makanan yang memiliki rasa yang enak namun makanan yang mereka makan kurang sehat. Memiliki rasa yang enak namun makanan yang mereka makan kurang sehat. Oleh karena itu, dengan business plan ini kami merinci rencana rencana ide bisnis kami dengan berfokus pada makanan sehat. Makanan sehat ini, dibuat dari bahan baku yang alami dan tidak ada zat buatan tangan manusia. Dengan ide bisnis, masyarakat bisa menikmati makanan yang memiliki rasa enak namun memiliki kandungan yang sehat. Sehubung dengan itu, dengan upaya mendukung gaya hidup sehat dan mengubah cara pandang masyrakat terhadap kesehatan. Dalam hal ini, makanan dan minuman kami memilih ide bisnis yaitu NGENANG. Dengan adanya Ide bisnis ini dapat memberikan akses kepada masyrakat untuk menikmati minuman yang enak namun memiliki kandungan yang sehat. Melalui ide bisnis ini, kami berharap dengan menyajikan pilihan makanan dan miniman sehat ini, dapat membuat masyarkat sadar akan pola hidup sehat