Pengenalan Digital Marketing melalui Sosial Media dan Website dalam Mendorong Optimalisasi Pemasaran pada UMKM House Of Duren Salatiga - Febrian, Nathaniel; Megarityonisty, Chrisyela Merta; Diajeng Widya, Tekla Rindu; Dethan, Adeleida; Marito Sihotang, Hellen Adriana; Susanto, Annie (Adi Widya : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat pada UMKM ini yaitu untuk meningkatkan optimalisasi pemanfaatan platform digital. House of Duren merupakan UMKM yang membutuhkan bantuan berupa pelatihan dan pendampingan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan memberikan materi pelatihan dan pendampingan terkait optimalisasi media sosial dan merancang website UMKM House Of Duren. Kegiatan tersebut meliputi pelatihan dan pendampingan dalam merancang content plan menggunakan Google Spreadsheet, membuat desain konten menggunakan aplikasi Canva, dan mengembangkan website menggunakan Google Sites. Kegiatan-kegiatan tersebut dirancang sedemikian rupa sehingga nantinya House of Duren dapat secara mandiri terus melakukan perencanaan, perancangan, dan pemeliharaan konten & website.