PENERAPAN BUDAYA ORGANISASI DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DI KANTOR DESA WKO KECAMATAN TOBELO TENGAH - Kaloly, John Haart (Dinamika Governance: Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2024)
Tujuan dari penelitian adalah untuk memperoleh gambaran tentang bagaimana Budaya Organisasi dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai di Kantor Desa WKO Kecamatan Tobelo Tengah Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang bertujuan untuk menggambarkan secara sistematis mengenai fakta yang didapat pada lokasi yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penerapan Budaya Organisasi dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai di Kantor Desa WKO Kecamatan Tobelo Tengah, masih jauh dari apa yang diharapkan atau yang diinginkan oleh masyarakat, hal ini tentunya akan berimbas terhadap pelayanan bagi masyarakat. Masalah kedisiplinan pegawai yang ada di Kantor Desa WKO Kecamatan Tobelo Timur, juga masih kurang, karena Kepala Desa kurang memberikan motivasi terhadap pegawai kaitan dengan kinerja mereka, sehingga peningkatan kinerja pegawai tidak terwujud.