Pengaruh Beban Kerja, Team Work Dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN Persero Unit Pelayanan Pengadaan (ULP) Delitua - Husaini, Marisa; Hasibuan, Melisa Zuriani; Yuliana, Yayuk Yuliana; Habra, Mhd. Dani (JURNAL MUTIARA MANAJEMEN, 2024)
Penelitian ini bertujuan dalam mengetahui dan mengenalisa Pengaruh Beban Kerja, Team Work Dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pln Persero Unit Pelayanan Pengadaan (ULP) Delitua. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Untuk populasi penelitian ini, seluruh pekerja di PT. PLN Persero ULP Delitua yang berjumlah 60 karyawan. Seluruh karyawan PT. PLN Persero ULP Delitua, total 60 orang, diambil sebagai sampel jenuh dalam penelitian ini. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan skala likert. Penggunaan metode analisa yaitu menerapkan pengujian validitas, reliabilitas dan asumsi klasik. Teknik analisa data menerapkan regresi linear berganda dibantu oleh program SPSS. Hasil temuan dengan parsial beban kerja tidak memberi pengaruh nyata dan tidak positif pada kinerja karyawan. Team work memberi pengaruh nyata dan positif pada kinerja karyawan. Budaya kerja memberi pengaruh nyata dan positif pada kinerja karyawan. Beban kerja, team work dan budaya kerja secara serentak memberi pengaruh nyata dan positif pada kinerja karyawan pada PT. PLN Persero Unit Pelayanan Pengadaan (ULP) Delitua dengan nilai Fhitung (26,541) > Ftabel (3,16), dan nilai sign. senilai 0,000 < 0,05. Nilai koefisien determinasi yang sudah disesuaikan (R Square) senilai 0,587 hal tersebut artinya 58,7% variabel dependen bisa diterangkan dari variabel independent sementara sisa hasil diterangkan melalui variabel lainnya selain variabel yang diamati.