Pengaruh Word of Mouth dan Gaya Hidup Terhadap Minat menabung di Bank Central Asia KCP Iskandar Muda, Medan - Simanjuntak, Owen De Pinto; Purba, Roberto Roy; Siregar, Marupa (JURNAL MUTIARA MANAJEMEN, 2024)
Penelitian ini berfokus pada variabel word of mouth dan gaya hidup terhadap minat menabung. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan datanya. Sampel yang diambil berjumlah 96 responden yang merupakan nasabah BCA KCP Iskandar Muda Medan. Data dianalisis menggunakan SPSS 26, dimana menguji validitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis untuk menguji pengaruh WOM dan gaya hidup terhadap minat menabung. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan antara WOM dan gaya hidup terhadap minat menabung di BCA KCP Iskandar Muda Medan. Hal ini menunjukkan bahwa rekomendasi dan informasi positif yang diberikan orang lain melalui WOM dapat mempengaruhi minat seseorang untuk menabung di bank serta penelitian ini menunjukkan bahwa gaya hidup mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap minat menabung. Gaya hidup yang mengutamakan stabilitas keuangan dan pengelolaan yang bijak dapat meningkatkan minat individu untuk menabung.