Pengaruh Kualitas Produk Dan Pelayanan Karyawan Terhadap Loyalitas Konsumen Berbelanja Dapur Online (Studi Kasus Pada Belanja Dapur Online) - Tambunan, Elisabeth; Baene, Adilman Putra (JURNAL MUTIARA MANAJEMEN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi apakah variabel kualitas produk dan pelayanan karyawan memiliki dampak terhadap loyalitas konsumen yang berbelanja di dapur online. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan target populasi konsumen yang berbelanja di dapur online. Sebanyak 96 responden dijadikan sampel dalam penelitian ini. Analisis yang digunakan adalah analisis linear berganda, di mana analisis regresi digunakan untuk memperkirakan nilai variabel Y berdasarkan nilai variabel X, serta memperkirakan perubahan variabel Y untuk setiap perubahan satuan pada variabel X. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan program SPSS 25 untuk menganalisis hubungan kausalitas dalam model pengujian data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan: 1) Kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen; 2) Pelayanan karyawan juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen; 3) Kualitas produk dan pelayanan karyawan secara simultan mempengaruhi loyalitas konsumen.