Determinan Minat Pembelian Bening’s Skincare Melalui Aplikasi Tiktok - Usnan; Romi, Muhammad; Sari (JURNAL MUTIARA MANAJEMEN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis determinan minat pembelian produk Bening’s Skincare melalui aplikasi TikTok, dengan focus pada pengaruh influencer, Islamic branding dan brand image. Metode peneltiian yang digunakan adalah survei dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan sebanyak 200 responden kepada konsumen aktif menggunakan TikTok. Hasil analisis menunjukkan bahwa semua variabel independent memiliki pengaruh positif terhadap minat pembelian. Influencer berperan penting dalam membangun kepercayaan dan minat beli, sementara Islamic branding dan brand image yang kuat dapat meningkatkan persepsi positif konsumen terhadap produk. Penelitian ini memberikan wawasan bagi pelaku bisnis dalam merumuskan strategi pemasaran yang efektif, khususnya dalam konteks ekonomi syariah. Diharapkan hasil penelitian ini dapat menjadi referensi bagi penelitian selanjutnya dan membantu perusahaan dalam meningkatkan daya tarik produk halal di pasar.