Pengaruh Kompensasi terhadap Turnover Intention dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Mediasi pada PT Soles Multi Idea Bandung - Muhammad Kaisar Agifari; Firman Shakti Firdaus (Bandung Conference Series: Business and Management, 2024)
Abstract. In a company there are many challenges and job demands for an employee. Employees who can meet the demands of the work provided by the company will certainly be employees who are successful in their work. The company will not immediately provide compensation if the employee cannot fulfill his job. This is like a mutually beneficial component where if the employee can fulfill his job then the company will provide compensation commensurate with the services he has provided.On the other hand, if the company cannot provide appropriate compensation, of course many employees want to leave the company and move to a better job.This study aims to determine how much influence compensation has on turnover intention at PT Soles Multi Idea,To find out how much influence compensation has on employee job satisfaction,To find out how much influence turnover intention has on employee job satisfaction,To find out how much influence compensation has on turnover intention mediated by employee job satisfaction.The population in this study was 180 employees and the research sample was 36 employees. The type of research used in this research is quantitative.Based on the research that has been done by researchers that. compensation for turnover intention is mediated by employee job satisfaction, the effect is greater directly than indirectly. Abstrak. Dalam suatu perusahaan banyak sekali tantangan dan tuntutan pekerjaan bagi seorang karyawan. Karyawan yang dapat memenuhi tuntutan pekerjaan yang diberikan oleh perusahaan tentunya akan menjadi karyawan yang sukses dalam pekerjaannya. Perusahaan tidak akan memberikan serta merta kompensasi bila karyawan tidak dapat memenuhi pekerjaannya, Ini seperti komponen yang saling menguntungkan dimana bila karyawan dapat memenuhi pekerjaannya maka perusahaan akan memberikan kompensasi yang setimpal dengan jasa yang telah diberikannya. Di sisi lain bila perusahaan tidak dapat memberikan kompensasi yang sesuai tentu banyak karyawan yang ingin keluar dari perusahaan dan berpindah kerja yang lebih baik.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompensasi terhadap turnover intention pada PT Soles Multi Idea, untuk Mengetahui seberapa besar pengaruh kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan, untuk mengetahui seberapa besar pengaruh turnover intention terhadap kepuasan kerja karyawan, untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompensasi terhadap turnover intention dimediasi oleh kepuasan kerja karyawan.Populasi dalam penelitian ini berjumlah 180 karyawan dan sample penelitian berjumlah 36 karyawan.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. kompensasi terhadap turnover intention dimediasi kepuasan kerja karyawan pengaruhnya lebih besar tidak langsung daripada langsung.