Pengaruh Islamic Branding, Halal Label, dan Brand Image terhadap Purchase Intention Produk Wardah Kosmetik di Kota Bandung - Melani Fitria Sani; Dedy Ansari Harahap; Yudha Dwi Nugraha (Bandung Conference Series: Business and Management, 2024)
Abstract. This study aims to determine the effect of Islamic branding, Halal label and brand image on Wardah Cosmetics products in Bandung City, and analyze how much influence Islamic branding, Halal label and brand image have on purchase intention on Wardah Cosmetics products. This research is a type of descriptive and verification research with quantitative methods. The sampling technique used is nonprobability sampling, precisely using purposive sampling. The population in this study are people who live in the city of Bandung who are 13-65 years old and have never bought Wardah Kosmetik products, with 135 respondents. Then the data collection technique in this study was by distributing questionnaires. The results of this study can be concluded that partially and simultaneously Islamic branding, Halal label and brand image have a positive and significant effect on purchase intention on Wardah Cosmetics products. Keywords: Islamic Branding, Halal Label, Brand Image. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Islamic branding, Halal label dan brand image pada produk Wardah Kosmetik di Kota Bandung, serta menganalisis seberapa besar pengaruh Islamic branding, Halal label dan brand image terhadap purchase intention pada produk Wardah Kosmetik. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif dengan metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah nonprobability sampling, tepatnya menggunakan purposive sampling. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat yang berdomisili di Kota Bandung yang berusia 13-65 tahun dan belum pernah membeli produk Wardah Kosmetik, dengan jumlah responden sebanyak 135 responden. Lalu teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan cara penyebaran kuesioner. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa secara parsial dan simultan Islamic branding, Halal label dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention pada produk Wardah Kosmetik.